Decoración de Tortas

Les dejo algunas recetas de diferentes masas para decorar tortas. Espero les sea útil!

decoracion-de-tortas

COMO HACER GLASE REAL

Baño clásico para tortas, con el cual puedes decorar figuras, especialmente para fiestas infantiles y también para decorar galletas.

Ingredientes :

2 claras de huevo
3 tazas de azúcar en polvo finita
Jugo de limón

Preparación:

Poner en un tazón las claras de huevo, batirlas ligeramente, de preferencia con batidora eléctrica, o batidor de metal, e ir incorporando de a pocos el azúcar en polvo, previamente cernida, hasta que tome una consistencia espesa, agregar el jugo de limón, seguir batiendo hasta que forme picos, de esa forma será mas fácil poder decorar con boquilla .

Tips:

* Si deseas puedes saborizar y dar color al Glasé Real, con colorante y saborizante especial para repostería.
* Si te queda demasiado espeso el Glasé, puedes agregarle gotas de jugo de limón.
Si deseas decorar galletas, separa en varios recipientes un poco de Glasé, agregales colorante y forma los dibujos que tu imaginación quiera, a los niños les fascinará.

COMO HACER MASA ELASTICA O MASA DE GOMA

Ingredientes:

1 kilo de azúcar en polvo o impalpable
1 cucharada al ras de goma tragacanto o CMC
1 cucharada de manteca americana o hidrogenada
6 a 8 cucharadas de agua fría o caliente
1/2 taza de glucosa

PASOS

Cernir el azúcar en polvo junto con la goma tragacanto.

Integrar muy bien el azúcar y la goma tragacanto.

Medir la ½ taza de glucosa, agregarle la cucharada de manteca, el agua y llevarla al horno microondas por un minuto.

Retirar del microondas, mover bien, hacer un hoyito en el centro del azúcar y vaciar ésta preparación.

Con la ayuda de una espátula de madera ir mezclando bien del centro hacia los bordes para que el azúcar absorba todo el elemento líquido.

Cuando ya es difícil continuar con la espátula, amasamos con las manos, lo podemos hacer en el mismo bowl o sobre la mesa de trabajo.

Amasamos bien, hasta que se desprenda la masa de las manos y se forme un bollo liso.

Guardar en una bolsa herméticamente cerrada y refrigerar por 24 horas.

Tips:

* La glucosa, manteca y agua se colocan en un recipiente que se puede llevar al fuego bajo o llevarlo al horno microondas (resistente al calor no de metal), hasta que se disuelva la glucosa y la manteca y se pone líquida, lo que facilita formar la masa.
* Este primer paso hacerlo con espátula de madera para evitar quemarnos con el líquido caliente, luego ya proceder a amasar con las manos.
* La masa elástica o pasta de goma te quedará satinada y lisa.

Armado de flores con masa elástica – Haciendo click en el enlace aprenderás a hacer flores utilizando masa elástica

COMO HACER FLORES DE AZUCAR

MASA DE FLORES DE AZUCAR – Haciendo click en el enlace aprenderás la receta para hacer flores de azúcar

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44 comentarios to “Decoración de Tortas”

  1. victoria nuñez Says:

    Gracias por la facilidad de conocer acerca del gran mundo del arte de la decoracion de tortas .
    Como puedo hacer para poder hacer trabajos en flores y asi mejorar mi economia.
    Les agradeceria me orientaran en ese sentido , muchisimas gracias anticipipadas por la ayuda que me puedan dar.
    Edith.

  2. nancy perez Says:

    TE FELICITO POR ESOS APORTES A LA HUMANIDAD ES UN BUEN GESTO Y EN NOMBRE DE TODOS GRACIAS NANCY

  3. jACKELINE Says:

    Excelente, puedes enviar más proyectos quiero hacerlos con mis alumnos.

    Felicitaciones

  4. guadalupe Says:

    Hola buenas, bueno yo queria hacer fondant extendido pero necesito glucosa y tambien queria hacer pasta de goma y necesito CMC (Carboximetilcelulosa) no tengo ni idea de lo que son ni tampoco se como suplantarlos (si es que se puede) les agradeceria muchisimo si pudieran ayudarte desde ya muchas gracias…

  5. jessika Says:

    muy bien te felicito necesito q me envien a mi correo como decorarvarios tipos de torta y como realizar forma con nevazucar

  6. patricia patton Says:

    hola
    tengo una pregunta cuando se va poner la cubierta de masa elastica sobre la torta es conveniente aplicarle algo a la torta primero para que esta masa se pegue sobre ella, mi pregunta que se debe aplicar, porque he tenido varios problemas al respecto, lo poco que he aprendido sobre el tema lo he hecho en internet, pero a la hora de preguntar pues no hay nadie, por favor si me puedes ayudar te lo agradeceria bastante

  7. hellen casas Says:

    me encanto muchas gracias portu ayuda-lima peru

  8. Andrea Says:

    Gracias por compartir Recetas
    Exelentes ¡¡

    un Abrazo … =D

  9. Nancy Says:

    Realmente muy intructivo.
    Me encanta la reposteria.

    Los felicito por la Pagina Web

    Bye.

  10. Griselda Says:

    Me encantó. Estoy por hacer una torta para el cumple de 3 años de mi hija. Me podrías mandar una foto completa de la torta que tiene la mariposa? Con qué hiciste la mariposa? Qué me recomendás? Muchas gracias por compartir tu sabiduría!!!

  11. Griselda Says:

    Me encantó! Me podrías enviar la foto de la torta completa? Con qué hicistre la mariposa? Gracias!

  12. camila Says:

    que lindas torta que hacen yo el 11 de noviemre cumplo los años y vusco tortas para hacesr y la que hacen estan ermosas son espetaculares ¿la hacen ustedes?¿como la hacen? quiero una receta jaja chau segi con tus tortas espetaculares lalau chau te quier
    c
    a
    m
    i
    l
    a
    te quiero comer las torta que ases vos chau bay.-bay
    los quiero a la torrtas para el sabedo y una para el miercoles jaja chau era mentira me da el numero para llamarte

  13. MARÌA Says:

    Me gusta mucho lo que hacen y lo màs importante que comparten con los que no sabemos, eso dice mucho de ustedes, les felicito por ese trabajo tan bueno sobre como orientarnos para asi mejorar nuestro trabajo, no solo en el hogar sino tambièn una forma de ganarnos la vida asi se evita o ayuda a muchos desempleados que somos creativos pero necesitamos un empujoncito para ariesgarnos a empezar un trabajo
    por nuestra cuenta.GRACIAS

  14. lexa lau Says:

    me gustaria q tambien presentaran imagenes del prosedimiento

  15. roxanne Says:

    la receta es de mucha utilidad les agradesco por ser una guia para todos los que entramos al mundo de la reposteria

  16. roxanne Says:

    muchas gracias

  17. lu Says:

    necesito hacer una decoracion de torta que tenga q ver con hadas, gnomos,castillos, todo como salido de un cuento. me pueden ayudar con algunas ideas.

  18. romina Says:

    esa receta me alcanza para cubrir toda la torta?…
    como hago para cubrirla?…es complicado? nunca hice una torta y este merengue me encanta!! el viernes es el cumpleaños de mi abuela y quiero hacerle este regalito..muchas gracias

  19. JOHANETH Says:

    HOLA GRACIAS, ESTAN MUY BUENAS LAS RECETAS

  20. JOHANETH Says:

    SOY UNA CHICA DE 16 AÑOS, NO VIVO CON MIS PADRES Y MI MANERA DE SOBRE VIVIR ES:HACIENDO TORTA, X ELLO INICIE A ESTA PAGINA PARA ESPECIALISARME MAS…… BESOS SE LES QUIRE

  21. myriam Says:

    hola, mi hijo recibe grado proximamente, quiero hacerle una torta bien linda, para dejar boquiabierto a mas de uno, por que yo se que asi se abren mas puertas para poder poner mi negocio. gracias

  22. carla patricia jara arrua Says:

    hola soy carla de asuncion paraguay, me encanto la decoración de tortas hechas mas arriba, pero necesito saber como hacer los personajes de la camperucita roja si tenes alguna muestra porfavor enviarme a mi correo y con que ingredientes utilizare para hacer esos personajes, gracias

  23. MARTHA RIVERA Says:

    gracias por la ayuda a todas nosotras para aprender a decorar tortas estoy muy felíz de está oportunidad

  24. trajano Says:

    hola me alegra mucho que seas una persona generosa y no egoista te felicito sige adelante y gracias

  25. hector cortez Says:

    gracias por tu receucho maas de decoracion de glase real quisiera saber mucho mas ayudame

  26. CARMEN E. LOPEZ Says:

    Quisiera saber si con el glass puedo decorar la torta, en vez de pastillaje.

  27. dunia isturriaga Says:

    cualeas son los igrediente para ser un trapeado y una cenefa por fa ayudeme i espliqueme los paso

  28. dunia isturriaga Says:

    qisiera saber cuales son lo paso para hacer un trapeado y una cenefa cuales son los ingrediente y como son los paso

  29. dunia isturriaga Says:

    quisera saber como es un trapeado y los ingrediente grasias por su respuesta

  30. rosa tapia Says:

    me gusta mucho las resetas que conparten con nosotros grasias quisiera saber donde puedo conseguir el polbo traga canto o con que la puedo sustituir vivo en los angeles califoria grasias saludo y besos

  31. Fabiola Rendon Says:

    Hola!!!!
    gracias por todos los tips.

    Soy de Mexico y no se como buscar eso de “tragacanto” lo que se utiliza para elaborar la masa elastica o fondant, si me pueden ayudar se los agradeceria muchisimo. Cuidense mucho…. saludos

  32. petra carreño Says:

    hola estoy haciendo el curso de reposteria.. y quiciera aprender mucho de decoraciones.

  33. sara diaz Says:

    Es muy lindos sus decoraciones me gustaria saber lo mas actual en decoracion de tortas..gracias

  34. victoria Says:

    muy buena la explicacion del decorado de las tortas, quisiera saber si usted conoce cursos para especialisarme en esto. por favor si sabe contesteme.

  35. Diseño web argentina Says:

    Te quedó muy linda!

  36. MARIA SOLEDAD IRARRAZABAL Says:

    Gracias, me parecio, facil de realizar, lo que sí tengo duda con la manteca que mencionan, en donde la encuentro y como se pide la manteca hidrogenada, tiene otro nombre?
    Gracias soy de Chile

  37. clara marquez Says:

    me encanto las recetas, estan buenisimas siga publicando variacion gracias muchas felicitaciones.

  38. elsa Says:

    felicitaciones estan buenisimas y lo bueno q es bien entendible para prepararlas .. amiga me encanto sigue embiandonos mas recetas para aprender y hacerlas en mi hogar gracias

  39. natalia Says:

    como haces para que la pasta quede bien negra??? pues yo la hago y me queda gris oscuro
    dejo saludos natalia

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